琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

乐理第二课:4、7大不同

回复 19# 国之乐古之筝 7 h7 [; |* z* Y( r

4 A! V& |- L$ ]; C% J4 Y- ~8 c1 p, v- H8 x# G
这个上行时4偏高了,下行时就挺准的。
回复 20# 筝玉儿 5 ~. m5 l; `* T) L5 `2 g
# f; e; ?& E5 L8 L1 T/ B) @, R
7声音阶的4太重了
0 E+ G7 ?8 M' v12音的还蛮好的,就是少了一个音。只弹到了升6,没有7
献花献花~~~
回复 22# yukina 3 O6 K% r; y+ n5 V9 f* |5 p( v

1 y( ?# F% g6 |0 T. k4 M) z# F2 c8 j/ n$ P- L
    谢谢yukina老师的指导!
回复 23# 小鱼 & z3 k  W, S7 A/ `9 K

9 }) g: W5 }  ]' F/ j* B; ?
( L$ G: {$ d) n6 [7 B7 D$ U   
, h1 P4 V* O! L花呢??怎么不见花呢?? 是不是快递晚点了啊?
+ W' p8 k8 v. ?# f9 t" `: F) c7 V4 M( X" {% ~+ v! x3 I% F4 V2 r
来啦。。。。。。。。。。。。# ?; O' V% u9 j
, U- o8 q8 f6 Q" h# E
献给YUKINA老师,也给国之乐古之筝,呵呵。
( _9 b: B4 A) f, k. O( \6 \) \0 p) |# x) b, [
我也打算弹个十二音* H7 h0 A0 w- a
刚刚找到相机充电器9 K/ }8 R: Y9 D( \. m# f1 d+ c
正在充电ing
4 O! ?3 `' ~3 V' N+ V刚刚往窗外望去
* n8 w% J4 ]! a. T白茫茫一片啊
# K3 C2 r- ~6 Y' u  E3 e! v+ }又下雪啦
% p; x9 h* j7 b% w8 k! W% B今年冬天很冷呢
回复 22# yukina % j$ l& c, Y( \
6 r1 @( V5 Z5 O# p; Q

) p/ x' z6 {' B8 F4 C    谢谢yukina,我的4,7音总是弹不准,老被我们老师说。
敬业的老师,佩服,拍手
关于4和7的练习,我觉得没有弹比李晗老师的那个练习曲更好了(论坛里有下),而且我非常同意李晗老师的说法,就是先把音听准了,有了正确的音准概念,再来讲张力啊按的力量大小的问题,因为我们之所以要按的大力一些或小力一些,是因为我们想得到这样或那样稍高或稍低的音高,至于按多大的力,每个筝都是不一样的,不要因为换一个筝弹就不懂按了...而且,按照科学来说,3弦和6弦的张力肯定是不一样的,也不太可能存弹4和7力量比为2倍这样简单的线性关系....建议真正弹4和7的新手,将李老师那两张练习曲的曲子先视唱熟了,自己没法视唱的把曲子下来好好听听,先听熟了,再在古筝上练习...如果这首曲子能(我自己练了前面那曲)弹准不走音了,那么我想4和7怎么弹都不是问题了吧