琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

乐理第二课:4、7大不同

回复 19# 国之乐古之筝
9 l" }" [9 f3 v* t  @3 q  T* }4 w! R$ g. e3 d' _* H7 d

3 h/ N0 M" Q, S  V+ w6 u( i: K  P 这个上行时4偏高了,下行时就挺准的。
回复 20# 筝玉儿 2 v, J- d3 h( S# j1 o& [
$ b% y/ M* M& |& g
7声音阶的4太重了, Y6 b4 \5 N! ~  d, b8 I  r
12音的还蛮好的,就是少了一个音。只弹到了升6,没有7
献花献花~~~
回复 22# yukina
: h! g* I3 ^3 H) u: L" K) b. s: L
' Z/ l; @/ y% U9 x% r* F
  @9 H8 [; }% |1 |    谢谢yukina老师的指导!
回复 23# 小鱼 2 y3 ]. R% H4 A8 d9 s% m* s+ S

2 I4 N  ^; Y: C" p
# Z# k. p& s' s$ a, y1 B- L3 i7 c& G   
5 j) I- k" S2 r& e" l! c/ m花呢??怎么不见花呢?? 是不是快递晚点了啊?

, k8 Y9 Q1 q  c+ h( Y来啦。。。。。。。。。。。。
" M" j8 p* l: j: I8 Z8 _- c
1 O, u, K" e) K' C献给YUKINA老师,也给国之乐古之筝,呵呵。
本帖最后由 烟如织 于 2011-1-18 07:06 编辑   ?+ i# ?( t- s) b/ }4 Y; s
- C1 V0 H% A: _' C$ O4 ^
我也打算弹个十二音
( [( e2 L+ `: N: h刚刚找到相机充电器
. T0 V9 c3 P8 p9 s正在充电ing4 n) C( Q( q3 \7 P6 o( z
刚刚往窗外望去
4 x" ]( G4 I* r, f8 V; O白茫茫一片啊( x: d) {" f, @: c
又下雪啦
' g0 G7 \7 c! n! a" z9 g  v今年冬天很冷呢
回复 22# yukina
1 x! g0 j5 O$ F4 `& k. i$ R' w, C
, V3 y) O' e$ n, y. Y
* l' @! H  x, I* h    谢谢yukina,我的4,7音总是弹不准,老被我们老师说。
敬业的老师,佩服,拍手
关于4和7的练习,我觉得没有弹比李晗老师的那个练习曲更好了(论坛里有下),而且我非常同意李晗老师的说法,就是先把音听准了,有了正确的音准概念,再来讲张力啊按的力量大小的问题,因为我们之所以要按的大力一些或小力一些,是因为我们想得到这样或那样稍高或稍低的音高,至于按多大的力,每个筝都是不一样的,不要因为换一个筝弹就不懂按了...而且,按照科学来说,3弦和6弦的张力肯定是不一样的,也不太可能存弹4和7力量比为2倍这样简单的线性关系....建议真正弹4和7的新手,将李老师那两张练习曲的曲子先视唱熟了,自己没法视唱的把曲子下来好好听听,先听熟了,再在古筝上练习...如果这首曲子能(我自己练了前面那曲)弹准不走音了,那么我想4和7怎么弹都不是问题了吧