琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

乐理第一课:十二平均律原来是简单数学 - 请大家踊跃参加

久别 发表于 2011-10-20 09:53
% @" P6 F3 y7 J# R, F$ |3 c2 X7 T谢谢啊,那图表做对了是吗?
* M" b' P# c" B! J% Z

# k# _6 P0 G% s8 [& k0 r对的,完全正确。
LZ,想转到空间上可以不?
7 f9 }! X' x& W/ N* `0 a" ^* k( S
未经同意私自转,做了张汇总图表,烦请帮忙看看,不过还是不明白怎么从D转为G(怎么移筝码)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3 q' ^/ G2 P8 n+ {5 F  _. e9 ?: R9 Q! |
久别 发表于 2011-10-20 06:44 * S) L2 U; d- X$ z
未经同意私自转,做了张汇总图表,烦请帮忙看看,不过还是不明白怎么从D转为G(怎么移筝码)

( @1 ^5 P# D8 w( N8 N+ L( {: o- S, ~很方便的图表!3 V0 m  z7 E3 J, j5 s

6 e% P0 a' X; y7 R) s, w( j把 F#的音(4、9、14、19弦)码子往右移到G音。之后这个音就是新的1。
% G- K& h3 B  k; N+ e$ A& S8 m3 E6 q- a  i! j
谢谢啊,那图表做对了是吗?
谢谢楼主,对于初学者来说真是受益匪浅~
YUKINA讲的浅显易懂,非常感谢!