琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

乐理第一课:十二平均律原来是简单数学 - 请大家踊跃参加

疑问。。。升降号能写在后面吗???
7 X. Z0 |1 B1 C. ~4 I1 p# a冷弦 发表于 2010-12-24 21:47
: b5 V+ A+ P5 `
' v' d% @2 N2 ]9 g+ M

' ?! c( I' ^# w/ R$ k5 r7 c# k    不好意思,没注意,应该不能,多谢提醒
呵呵,上面的同学都答对了!系统居然说我24 小时评分数超过限制,不给我加你们分了
& f: w) W1 p8 v. m! F6 |0 s, ^1 }, x- `, |% T5 x
冷弦也提到F调的A#应该叫B♭,在A和B之间的那个音,即可以叫A#也可以叫B♭,属于降号调时叫B♭,属于升号调式时叫A#.
9 d/ m! _7 O$ k$ D' h) }6 M% N; {( t/ q; x: K
用降号写这个表就变成这样了:
& {! c! ?: D' m8 ~; R
7 S6 J- q9 Y! ?/ g$ S$ L3 Y

C

D♭

D

E♭

E

F

G♭

G

A♭

A

B♭

B

; c0 s: e" n$ w3 q那下面同学就请用B♭为1,找出相对应的234567,提示见1、3楼。这题加15分。(要等系统开放给我加分后咯)

1 p) a. F- ~( W% V5 z回复 19# 冷弦 - M  q9 B* r1 x) \3 _/ b
3 D+ Z$ ^" u: g3 g  D

! g. r9 H* w% }% z2 K额,我们都是写后面的,念也是念后面 C# 念 C sharp, B♭念 B flat/ _- K3 I: i9 [+ c) d
. l; S$ W. g& K
不过这样一说,中文好像经常念前面的,升fa
降si这么念的。小时候学钢琴时老师倒是念后面。. [  t4 l& i3 k. W5 C# g% Z+ B
一般12平均律调音器是印后面,倒是没注意古筝调音器是印前面还是后面?
yukina根本就是希望大家轉調ALL PASS嘛。
yukina根本就是希望大家轉調ALL PASS嘛。
回复 25# VICTOR
1 M! \& J# m$ R: p6 X" f
3 V2 ^( L+ d- u9 t/ A呵呵,本来就是给初学古筝的入门乐理嘛!
嗯……我也来试试吧。( e  n6 M4 v* D) Z+ |* o3 d7 U! J1 T
Bb调:Bb C D Eb F G Ab
回复 27# 猪柒柒
9 K1 {% ?+ f: h* l2 Y
( V' u" Q9 I8 A, v  m6 c) q0 w呵呵,错了一个哦!再试试看!提示,6到7也是全音哦
回复  冷弦 2 h' I+ _6 Q; a9 G
5 w3 F$ A8 Q1 l/ ?$ j+ A

$ L0 G! |# r/ L: u2 o( b% @额,我们都是写后面的,念也是念后面 C# 念 C sharp, B♭念 B flat  o2 B6 d' e* @" ~
% w: E) v/ Z# m
不过这样一说 ...6 o7 o! f1 _' S5 U0 g" {2 v
yukina 发表于 2010-12-25 00:16

1 S* h* E2 t4 `& s真得写后面吗,这还真是第一次见。
回复 29# wangmi0130 7 ]- F6 Z0 S* l% W5 m- K7 [% s

% |) D8 s/ T  b9 i0 e& }* L+ e" f嗯,一般写后面的。上google搜寻C#,D#...,就可看到相关资料。反之搜#C,#D...就搜不到东西。
5 t" f1 I6 R2 g1 ^不过五线谱上升降一般记在音符前面的。