琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老外

早期古筝黑胶光碟

谢谢分享!' ^- q6 }; J( j- r6 j; k3 x
好多好玩的筝阿。
8 Z8 Y  V6 t$ H0 y: E$ H2 C( b! l梁在平弹的钢丝筝长得很像日本筝,真有意思!
台灣今年古箏比賽指定曲 梁在平教授的寒鴉戲水,幾位老師、學生找不到音頻參考,請我幫忙。我還用珍藏的黑膠唱片 (如 # 樓)幫他們轉 cd 呢...
" A/ P+ M& j, V0 \8 q5 s1 c1 i/ B8 p# O- s6 {
江振興  台灣  20101002  08 : 05
谢谢分享!
" x' M2 Z4 e, r9 o5 W好多好玩的筝阿。
3 M' p4 A$ H4 n' F5 M' o1 @5 p梁在平弹的钢丝筝长得很像日本筝,真有意思!
* _. @, n+ n  M1 ~3 }0 N6 H0 Yyukina 发表于 2010-10-2 00:21
4 Y3 F, c6 n; _- l. [: [

0 b. L: I+ \  r. H5 y+ J# t就是用日本箏改的,五十年代台灣舊貨攤上還看得到一些日本人戰敗撤退後遺留下來的箏.
回复 14# 水灵仙云彩霞 ) R$ [0 b! H2 Z, e7 Y

0 J' G! W) a* t; w- ]( K  C7 X都不是吧!是传承下来一直衍变的现代乐器。
# L* b* k6 Q! F" x! m1 g当然不能叫古乐器啦,也不能说是仿古吧,又不是拿着古董来仿制的。
回复 13# zheng1904 4 @: u1 V. N, X
9 W: x1 x7 K& G0 ~
呵呵,原来如此!
哇!!我好喜欢梁在平的那张图啊!大厅布置的简朴而雅致,而且墙上挂的一看就知道是好东西,最右边那架筝木纹好优美。
贴一个苏振波老师的梁祝   7 F- E/ Q# N" ~2 \. [
http://www.tudou.com/programs/view/WoNcG9gqHBE/
6 v! K0 j% u: E6 e" k! V土豆上找的来的.....
真的是宝贵的资料,希望有一天能聆听到!
這些黑膠大多有錄音帶,有些還轉成了CD。
- c# i4 _/ U6 O! ~' a/ u. z9 D. o: i4 n1 g7 M% d" _
江振興  台灣  20171010  08: 55