琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

早期古筝黑胶光碟

本帖最后由 老外 于 2010-10-1 09:50 编辑 5 v* H9 ]2 [. {8 q; p/ H: J4 v

5 g1 W2 t  R3 x上周去拜访我老师,发觉他珍藏了不少早期60~70年底的黑胶盘,虽然他的唱机已坏但估计这些盘还是可以播放的。希望有一天可以找到贵人转换成数码福泽后人。附上4张一起正面及背面拍的
3 u1 T6 |- _  S; g! f! C3 f   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另4张正及背面的黑胶盘,有陈蕾士、张燕:
& w, ^9 v% @, K& M# Y( [5 {1 [6 q

本帖子中包含更多资源

x
这一张是台湾已故筝前辈梁在平老师的专辑:
) I3 E8 w# b' _8 y7 k0 U' I: S

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由 老外 于 2010-10-1 10:05 编辑 : W6 F9 C$ ?% T8 N' J2 f$ c
9 w! E: o  U7 T5 D
另外看到早期敦煌牌及牡丹牌的平头筝,可惜高音弦已断,现今的S型尼龙弦太短没法用9 P' b3 D$ h/ ]6 N: u& l6 I. A

本帖子中包含更多资源

x
我也有一些放在家裡,真是發思古之幽情啊!2 c/ ], T- K$ X& B
不過既然是黑膠盤的唱片,標題裡就不應該稱為黑膠"光碟"啊~呵呵
哇~好东东啊!) _- U( J. ]( t( M4 t
" T7 @! p/ c: R4 j2 n( H- w7 J- g
那个弦要多长的才行呢?我可以帮忙定做的。
我也有一些放在家裡,真是發思古之幽情啊!
# d( R" \& w# X' G) k7 K- R  Q( p4 S4 i不過既然是黑膠盤的唱片,標題裡就不應該稱為黑膠"光碟"啊~呵呵
7 Y4 f7 {* Y& B* \: U2 d4 m  ?zheng1904 发表于 2010-10-1 10:33

! z9 }( ?  ^  t; P0 b# B! z" c  M. Z0 d/ p# P  ^: ~) x- ]( [
& v- `* A- ~# ^6 p- R
    我们表跟外国人计较这些字眼哈哈,他的中文已经非常非常非常好了!
谢谢啊,分享了,呵呵
口水的.....全是宝贝来着...
「洞庭新歌」這張也有發行tape。
; D1 ]& C' A" b& G: S6 O+ ?( G/ H$ I. f, M; P
「張燕-雙箏與管絃樂作品-海青拿鶴」有發行CD,真巧上個星期才剛複習過,這張專輯屬於耐聽類型的,欣賞的前提是對「月兒高」、「海青拿鶴」及「廣陵散」三首樂曲的旋律要夠熟悉,否則很容易在管絃樂的包圍下沈沒在眾多樂器的聲音裡面。  A% c+ ?: C3 t: A6 a6 N$ i
記得那天也複習了張燕的「華麗」音樂會現場版錄音,真是精彩
; a: ^; x/ C1 G- A1 T' V, U2 d. b" U
范上娥的「汨羅江幻想曲」也是耐聽的作品。! G9 G& I! A1 e( [& T3 z$ F
8 v2 i5 R6 W! q
「戰颱風」這張的曲目後來也有將曲目打散在幾捲TAPE中。. ]/ o: A/ S) D: R8 l3 L

& m% M0 Q: K% g- d+ K0 n" u4 O已故梁老先生的唱片封面還有豎箜篌、臥箜篌之類的仿古樂器,回想小時候也收集了一堆古樂器的郵票…真是時光飛逝