琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[配件问题] 请教:调音器的品牌太多,不知该选哪一种,请大家推荐一下

想买一个调音器,但是有伊诺和小天使等等三合一,不知该选哪一款。请高人指点,谢谢
我的经验是,小天使的太容易坏了。
建议上淘宝搜“Seiko SAT500" 或 "Seiko SAT501"
) D" l$ ?1 n8 b3 U0 S9 Q这是用过最好用又不会坏的。虽然贵点,但不用每半年一年有重新买一个,而且其他的不是不准就是低音调不到。
我觉得衡娘店里的调音器非常好用啊,比小天使的好用多了,而且质量很不错,也便宜,反正我用到现在还没坏,不过才用四个月,呵呵
yukina 姐啊~~~东西是好...就是太贵了.....而且很多的人用不来...
我的精工听不了最后几根线啊
回复 6# slionw ; `" {6 @& {  |' L

1 v' w' F5 E( p  B, e; ySAT500的低音2-3根弦反应慢些,有时候要连播几次,不过我试很多个,都是听得到的。快没电时就更慢些。新的SAT501就没这个问题,反应超灵敏的。
晕了,我在培训学校买的小天使调音器,还是学校推荐的,70块,我还说便宜,拿回家根本不会用,因为是吉它,贝司专用,给学校说不会,买东西的领我去一间教室找了个教吉它的老师给我讲了几十秒,听得我云里雾里根本听不懂在说啥,又不好意思再麻烦人家,就算了,扔那再也没碰过,想送人都没人要!想在蘅娘那买一只,又不会网上购物.前些天终于在楼下琴行买了一只120元的小天使才用上,调完了一弹,真是太好了!
我買的調音器也是收不到低音幾根弦, 要試很多次才能試到, 看來要向yukina多學習, 去買SAT501! 多謝!
粤筝 发表于 2012-5-18 15:53 ' n1 Y: n. K, d( ?- V
本想在淘宝买Seiko SAT501,贵买便宜用,不用总换,可是淘主说没有拾音器的,也没自动功能,得一根一根 ...
+ Y8 J: T$ h5 }" A) g0 ]( g) \9 ]
没有拾音器的。一般这边调音器都不带拾音器。有自动功能。不需要用拾音器夹到古筝上,随便旁边放着都可以使用,当然练按音没问题的。放在谱架上就可以用了。% r7 k' q. v% r. t, |, P