琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

斫琴笔记之三 木工

今天翻看以前的帖子,发现自己的斫琴笔记也只记录了两期,就停下来了。主要原因是自己太懒,不想整理,但是照片我留下来了。一张琴做到现在,这周末打算合琴了。
4 U1 x. i- j9 h; _1 W下面发一些以前的过程。活跃一下论坛气氛。0 r/ G. x# p# P0 t7 v

% z& J% m( C+ P4 Q1 h6 O在卡纸上画出琴型(1)
: {7 u( V& b3 j0 x' C& f0 @' c+ W: K8 I' Q/ G
% X# d( P& z0 f$ y9 t3 y2 m
在卡纸上画出琴型(2)4 p' z$ J  x4 ~9 c  D( P
8 g4 n4 l4 u6 D% \' S
1 N6 {8 w7 ?: `- z, ^5 N4 {/ ^
用斧子砍出琴型
  @3 M- X4 G7 }% z/ M# D; ?- N
& H0 u4 h0 a2 }* h# H
2 F$ o; x5 P) z6 A* x; g修好后的样子
! D1 \- R. k2 M& l
* {6 w: @7 N2 N4 d& k' z2 |! w
6 l7 J; B# i3 N3 N, T- E大概刨了一下的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片有些多,找起来太麻烦了。
5 @# G  v) k. V) \7 s慢慢更新。
0 ]. k- `! r, Q* d4 F, W5 A$ \1 {; [
大家谅解哈。
, b7 _) X5 c) [. y' A7 x哈哈
我想,我写这个帖子的目的,是希望大家看了以后,也能做一张玩玩,所以,我会尽量的写的详细些。多加一些细节的东西。
3 e% d3 Q& O# f0 E
2 S( P) O- ?* F不过,很多东西,如果不自己动手的话,是很难明白我在说什么哦。9 j- g" h- Y! {. v+ u  j
  d/ D$ h& b6 F/ B
所以,如果大家有兴趣的话,就一起来玩玩,一起来讨论。
终于等到更新了!大赞!坐待继续!
已经被很多人骂了。) `7 a/ D& y/ r
而且,准备的也差不多了。周边的东西,基本熟悉了。以后更新就会很快了。
我也想做一台琴!先来借鉴一下你的经验吧。
看別人做, 有意思!
$ A6 l! A+ f# e$ i+ S- f' e自己做麼, 啥都缺!
真厉害~加油~~~木版的结“结巴”真整齐,看来古琴比古筝结构简单~但是为什么价格却比古筝贵好多呢?
这块板是第一块板,是一个扬州筝厂给我的两块中的一块。
9 l: i2 ?) y" c9 x' I' u就当练手啦。
% z" H1 I' ^" T  b0 Y. q7 W这些结巴也许不影响呢。
大多木眼了