琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

斫琴笔记之三 木工

今天翻看以前的帖子,发现自己的斫琴笔记也只记录了两期,就停下来了。主要原因是自己太懒,不想整理,但是照片我留下来了。一张琴做到现在,这周末打算合琴了。
9 L4 A" i) x) l: L- Z下面发一些以前的过程。活跃一下论坛气氛。. t# h% M& W: r. d. |2 d# H
5 I7 v" _: S2 c
在卡纸上画出琴型(1), ?) z* z; S% G# h

8 O2 J2 Q9 ?; s- g( G! v1 s( [, ]. X7 p7 U( ?
在卡纸上画出琴型(2)0 d& a7 A5 c5 B9 F5 U' S( |# N, P5 n

g8 P2 ^, d/ h$ |9 ^: o$ d1 }+ F# \, _7 E
用斧子砍出琴型: T; W2 Q9 w, l4 H# j! R
0 H7 _3 E2 X; K  W& h/ S
& d! C( ^* [7 R
修好后的样子( @. e- Z% \% f! e  M6 k- ]
* _( D7 T: v1 [+ y2 D
3 ?& x" r6 r9 Y9 q* q
大概刨了一下的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片有些多,找起来太麻烦了。
4 X( U. ]3 J* O" P, D0 H$ _慢慢更新。
. i* [7 v+ `# c* d
1 K2 U; s5 e! {. @- z3 h7 I大家谅解哈。) e0 b# L0 |3 V% Q, ^
哈哈
我想,我写这个帖子的目的,是希望大家看了以后,也能做一张玩玩,所以,我会尽量的写的详细些。多加一些细节的东西。
" s  C8 J* w; K; n; n9 g* r1 p  R
不过,很多东西,如果不自己动手的话,是很难明白我在说什么哦。% P" I4 Z2 [6 F2 t$ H- l) T" V

; Y! ^2 T# X' D/ |  q. \; U所以,如果大家有兴趣的话,就一起来玩玩,一起来讨论。
终于等到更新了!大赞!坐待继续!
已经被很多人骂了。
7 g0 ~# x6 L1 c8 u7 v而且,准备的也差不多了。周边的东西,基本熟悉了。以后更新就会很快了。
我也想做一台琴!先来借鉴一下你的经验吧。
看別人做, 有意思!
8 {1 {4 j. P' D& {' p6 `自己做麼, 啥都缺!
真厉害~加油~~~木版的结“结巴”真整齐,看来古琴比古筝结构简单~但是为什么价格却比古筝贵好多呢?
这块板是第一块板,是一个扬州筝厂给我的两块中的一块。
' ?! D6 ~2 H: ?就当练手啦。
$ i2 H$ P/ m/ v+ {5 R这些结巴也许不影响呢。
大多木眼了