琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

斫琴笔记之三 木工

今天翻看以前的帖子,发现自己的斫琴笔记也只记录了两期,就停下来了。主要原因是自己太懒,不想整理,但是照片我留下来了。一张琴做到现在,这周末打算合琴了。6 ]  |* K" s5 Z$ ^& l, h
下面发一些以前的过程。活跃一下论坛气氛。
% Q+ i3 Y+ P! @& L0 H' r) m; p% m3 T0 ^8 c- v' P5 q) Y; K3 ?' |8 f
在卡纸上画出琴型(1)* \! y7 }4 d! ~& }4 O

( y! {' f' v, Z0 Y8 a( Z0 [# L
" {3 i. P5 w( P5 g7 e+ C1 a在卡纸上画出琴型(2)6 g" x3 i  K6 E& F% l
1 K4 V& V9 O# _: x8 O  M

* x/ V% A6 G( t! b用斧子砍出琴型
. X! v0 ^! J" F% v
0 H8 i% T0 I, v3 U3 ]3 ]7 k4 I: ?
( A3 W" l" K! j" u* `; Z& d. i修好后的样子8 `/ B/ U5 K' M8 J, S, N/ \3 i
( c3 A; D: e$ W, g' `- V

$ @" [4 H+ n- w2 q大概刨了一下的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片有些多,找起来太麻烦了。
( m! [, r# I; u慢慢更新。4 u" l( A, e4 E8 f

i. x& \2 U% Y/ h* I$ M  t7 R大家谅解哈。
6 u' c5 ]+ B- m3 t哈哈
我想,我写这个帖子的目的,是希望大家看了以后,也能做一张玩玩,所以,我会尽量的写的详细些。多加一些细节的东西。/ `2 S/ H( M* e. f# d

0 R$ q6 F' |, e$ e5 W6 {% h  A不过,很多东西,如果不自己动手的话,是很难明白我在说什么哦。. J" y0 U1 }3 q( s" @$ m8 r  ?
( l: g8 ~% ?! }4 ?3 A9 @4 {
所以,如果大家有兴趣的话,就一起来玩玩,一起来讨论。
终于等到更新了!大赞!坐待继续!
已经被很多人骂了。4 M9 J! u$ N3 l4 j
而且,准备的也差不多了。周边的东西,基本熟悉了。以后更新就会很快了。
我也想做一台琴!先来借鉴一下你的经验吧。
看別人做, 有意思!
1 v4 b% S! X+ B  l+ {自己做麼, 啥都缺!
真厉害~加油~~~木版的结“结巴”真整齐,看来古琴比古筝结构简单~但是为什么价格却比古筝贵好多呢?
这块板是第一块板,是一个扬州筝厂给我的两块中的一块。
" M" _; @: a0 y% ~6 S* ?就当练手啦。, t* D6 ~3 r) x+ }& l2 e+ {
这些结巴也许不影响呢。
大多木眼了