琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃花庵

琵琶学习

不知道买了琵琶没有?如果买了告诉下,我想参考下* R* h. V* Q7 N6 R5 Q
克丽丝 发表于 2010-4-27 18:44
- K+ `) @! k, j- x1 J+ k
还没呢,现在打算买敦煌的一千多的" b# e: Z& b+ G4 g. f" y, P7 ]; R' j
下半年再开始学,不急,多看一下再下手也不迟,买了再告诉你吧
我一直想学阮,筝实在太大不容易拿。
阮我也喜欢,琵琶我也喜欢~~
谢谢巫斑的回复 ,我决定先买个一千多的练习琴了,以后学得好的话,再买好的奖励自己。+ ?0 }; `" E/ w" P, @1 y
2 o8 e  b3 c9 H, G1 @  q我想在下半年开始多学个琵琶,现在是搜集好资料、准备好前期工作,另外老师也很重要吧?上周去老师那儿练筝的时候,认识了一位琵琶老师,使命地跟我推荐自己,后来还跟我说跟他学能有优惠,但我被他这种举动吓跑了。6 p( d- J4 z) R% x2 C2 I5 |* x& M- ?' F: e
对于学琵琶时需要的耐心,我是对自己信心百倍的,人生道路总是克服一个又一个困难然后继续前进的% K+ ^1 }& l2 g' S/ h% O, e1 E

! o$ _1 z, M) T9 Z: M& G; T) O+ h1 \. j) h; u

/ M* p% W; v" A' |可怜的琵琶老师·········学琵琶的比学古筝的少太多啦!我也想学琵琶,但是我们这个内陆的中小城市居然找不到教成人的琵琶老师,晕
阮我也喜欢,琵琶我也喜欢~~! v- @' K7 `) ^0 n
晚风晓晴 发表于 2010-4-29 10:41

+ A" q4 q- {. v2 k) @5 M  s6 i大家都多学个琵琶吧
回复 14# zwewe 3 {% v' L2 G+ z4 i2 U/ s
大城市确实比较有选择的余地,不过当时那老师真就一个劲地跟我推荐自己,我说想听他弹《平沙落雁》,他说没记谱,然后我说《阳春白雪》,他也说没记谱,再后是《飞花点翠》,还是一样,他说《彝族舞曲》,然后就弹了,不过弹到前面一点点,然后学生来了那老师就上课了,因为那一天我都是在琴行练古筝,那老师第一次打电话来没接着,后来是晚上洗澡时那老师打了两次电话也没接着,我打回去了,然后就是那老师说跟他学可以优惠的。
1 |0 M' ?& A1 Q$ K5 b3 ~7 \- i& x( D* M, W& C; ^" u. d
反正是打算下半年再开始学,慢慢看再决定了,确莫鲁莽了!
我是先学的琵琶 一年前单位新来了一个同事是琵琶老师 在单位没事的时候可以跟她免费学习 就买了琵琶(2100买的 红木的 音色很好) 学了不到半年 老师考到中央音乐学院读研去了,没人教,后来找了两个老师都感觉不太好,就放下了。然后买了古筝开始了古筝的学习,比较而言我还是喜欢古筝多。
我也喜欢阮,喜欢琵琶。以后有时间还想再学琵琶。
回复 15# 桃花庵 4 g. N6 k! _3 g- U8 ~, u
& P, k1 J( K4 a- d& K

1 B5 [  A& K5 p: R" c    算我一个!我也开始学琵琶了!
哈哈,想当初刚开始练琵琶那会儿简直想发神经,怎么练都练不好,真的要比学古筝耐心很多才行