琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

琵琶学习

论坛的各位兄弟姐妹,请问下哪位除了学古筝外还学了琵琶的?
$ q6 z  I- j  Y' G4 R初学琵琶需要注意些什么呢?另外初学者购买琵琶应该注意什么,需要买很好的吗?还是买一般的就可以了?
。。。。。。你要学琵琶啊。。。。, Q& G' u! V4 \( ~3 b4 ^: B" m
我觉得应该买中等的,太差的,强烈不推荐。。。。400多的哪种,除非对艺术没要求,否则都是难以忍受的,1000左右的,应该可以凑合了,毕竟不是演奏家,没必要太好的。2 X- x" a+ e- s! ]9 x
# ?; z, N1 _  z3 Q' Q
初学琵琶唯一需要的就是“耐心”,以前看到过句话叫,千日琵琶百日筝,一世三弦学不成。当然,只是谣言,不过么,就足以告诫初学者,对于琵琶的入门,所需的耐心往往是超出筝十倍的:)
加油!
。。。。。。你要学琵琶啊。。。。
) S. b" f1 h5 }$ e我觉得应该买中等的,太差的,强烈不推荐。。。。400多的哪种,除非对艺 ...
5 i* z6 z& q* }% U; u巫马氏 发表于 2010-4-26 21:16

7 l: l8 \- U9 A9 V6 E) G; e# N9 R谢谢巫斑的回复 ,我决定先买个一千多的练习琴了,以后学得好的话,再买好的奖励自己。. l+ p7 s; h( g' d
我想在下半年开始多学个琵琶,现在是搜集好资料、准备好前期工作,另外老师也很重要吧?上周去老师那儿练筝的时候,认识了一位琵琶老师,使命地跟我推荐自己,后来还跟我说跟他学能有优惠,但我被他这种举动吓跑了。6 W$ `4 y2 ~+ Q
对于学琵琶时需要的耐心,我是对自己信心百倍的,人生道路总是克服一个又一个困难然后继续前进的。
加油!, h& {6 v8 d* C9 H
Janet 发表于 2010-4-27 04:53
: M+ g' o6 u* N$ q: H9 ]
谢谢Janet
学习了!我也很想学琵琶,而且不是一天两天了。很想古筝琵琶一起学,不过据说琵琶入门不容易。
学习了!我也很想学琵琶,而且不是一天两天了。很想古筝琵琶一起学,不过据说琵琶入门不容易。) B0 E$ E  e3 n- h
苍岩 发表于 2010-4-27 14:47
" b0 f3 V' q% k1 Q6 }+ o9 @
那也学吧,以后可以交流。遇到困难时再坚持下就好了!
我也很喜欢琵琶,想了几年也没下决心学,去年又学了古琴就暂时忘记了对琵琶的惦记、、、、
我也很喜欢琵琶,想了几年也没下决心学,去年又学了古琴就暂时忘记了对琵琶的惦记、、、、: S, I  X& ^6 g
克丽丝 发表于 2010-4-27 17:15
& n$ J3 y* T5 D9 r) @7 C
那就让她成为你永远的想念吧
不知道买了琵琶没有?如果买了告诉下,我想参考下