琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潮音

怎么学好林玲的那种摇指

对不起,说点反话:8 A7 _  c3 K+ X
关键之处就在这里,迂回曲折之路也是因此。
( J+ q% [8 h* r3 e, m0 T( [9 L试问古筝学习者“自己想要什麼、喜歡 ...
# b! r2 R& M4 A秀逗魔导士 发表于 2010-4-5 01:43

, I" `+ E% I% y# l5 m7 ?# y0 L) |4 k6 L; o/ Y0 K2 f# P$ j

7 H! |, W9 B; S2 p" o    : U' ~* F3 Y$ A! O
很有意思的讨论。
. D; T$ q0 b5 q2 K. E1 H! P虽然我不懂技巧,也能很愉悦的接受你的种种观点。
8 t) S4 _" M8 l. Y) \  x和我自己的想法也是完全的一样的。
5 I  `2 Q- M$ r) t- m学习古筝是多么美好的一条道路,只要在这样的想法的引导下,太好了。

6 A% w& g1 c0 }真心希望每位学筝者都能看看这个帖子。3 b- W# a( d# A9 G& }5 L! ~: R# }
NICE的观点,远见又中肯,令我全身上下都舒畅。
我用的一直是压腕悬摇。学习了,好帖大家分享!
回复 26# 秀逗魔导士 $ A4 G) z* c/ t4 J4 ~+ i! Y) y( {

$ t# `. v4 H& G# x2 f, ^' l; w" C' }% I) L1 ^  h% B4 S2 ^! G; @
谢谢魔导士的解惑。
/ R8 c7 @$ N' ?! t+ I4 Z- W有一点新的发现,其实各项的学习都是相通的只要开始对某项事物有了兴趣.
& G, b( t' Y4 f开始了一项新的学习.因为没有上一项的固定模式。, J6 @) y! V+ {9 p; _8 h2 k
因为一样新学的东西,往往是有他独有的学习方法.我们作为一个学习者,借鉴者。' T( s8 t# `& _7 Z) V  k
借鉴到我们新的一种方法,并且尝试,虽然我不知道这个方法是否适合。但我知道着是一种促进,对于我双方面的促进。$ h0 h0 d; ~. P; q
因为乐趣是学习的根本。我的理解是这么回事。
& ?& K4 h/ {; J+ v+ ?; h请各位老师。帮忙看一下这个观点是否有弊病.谢谢
精彩!学习过!
哈哈,很精彩的一个讨论贴,本人也有这样的困惑,悬腕是有小臂在动呀。
9 s4 f3 J  p( W" _! e  前段时间一位很有名的老人家评论我说:太急躁,哈哈,还给我说了一翻大道理,后来我番然醒悟,老师讲的东西要认真的记到脑子里去,做针对性的训练,这样事半功倍,每个老师都有他的优点,他个人对音乐的理解,
. H* F6 {( l; n6 \0 e; `7 T对音乐处理要求细腻,都不同的,我们要学习的就是老师的的优点,哈哈……
. w3 V2 ]0 K: `  再一个与老师的沟通也很重要,你得明白老师的思路,而不只是一味强调自己想学啥学啥!
真的是个好贴,学习了。
在技术方面,我觉得林玲教授的造诣无人能级,我在学习她的光盘,可惜没有银子去找她学习,呵呵。
9 i* H" R/ G! Z+ P& ?2 g在音乐表现方面的话,我还是最喜欢项斯华,太优美了,赞啊
回复 10# 秀逗魔导士
2 i: n. M. R+ u8 u# t6 X, _& u9 d% v  h4 O# |# ?( E

1 W3 g1 @2 V$ M4 g* ]8 m! O( E+ J) z    有道理啊,我是那种不爱练得。我这样是弹不好的
学习了,新手报道~