琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潮音

怎么学好林玲的那种摇指

对不起,说点反话:
) I; _( a7 _. n- A+ q关键之处就在这里,迂回曲折之路也是因此。- K/ Z8 m7 I4 V
试问古筝学习者“自己想要什麼、喜歡 ..., i8 z3 x3 y6 x4 P
秀逗魔导士 发表于 2010-4-5 01:43
* L& h" w) u+ o- m
, {. H  Y' f+ L
8 A* k' R' G1 Y( ?
    & C# B1 \7 l& _3 |7 E* k3 |# F
很有意思的讨论。, F, b9 |4 M: {% C5 U( B6 D
虽然我不懂技巧,也能很愉悦的接受你的种种观点。
2 i7 v% }6 E9 k# H和我自己的想法也是完全的一样的。
$ S8 h6 o# F7 s# ~! ?学习古筝是多么美好的一条道路,只要在这样的想法的引导下,太好了。
0 t9 @- T, s0 Q' f1 \9 k. M' _6 h$ c
真心希望每位学筝者都能看看这个帖子。) o5 s+ O* M+ {( C" f, [& s0 a! k
NICE的观点,远见又中肯,令我全身上下都舒畅。
我用的一直是压腕悬摇。学习了,好帖大家分享!
回复 26# 秀逗魔导士 . k1 d* N2 ]6 I; h- F& M
0 {5 l8 h; u  ]7 O9 y% ^5 D

! ^( S. \) ]/ g: b谢谢魔导士的解惑。! _8 H  @- ?& s8 T5 k3 V6 M3 g
有一点新的发现,其实各项的学习都是相通的只要开始对某项事物有了兴趣.
3 R9 E5 {5 ~! y7 Y8 k  l开始了一项新的学习.因为没有上一项的固定模式。
; ~2 Y0 o0 O9 Q1 ]1 b  h( j4 Z因为一样新学的东西,往往是有他独有的学习方法.我们作为一个学习者,借鉴者。# W5 ?; {% d3 O* u9 p. o" A
借鉴到我们新的一种方法,并且尝试,虽然我不知道这个方法是否适合。但我知道着是一种促进,对于我双方面的促进。
. o  g$ K4 m+ {6 c3 b3 l3 {因为乐趣是学习的根本。我的理解是这么回事。* j9 s, o- l0 t1 h. d* Q. t
请各位老师。帮忙看一下这个观点是否有弊病.谢谢
精彩!学习过!
哈哈,很精彩的一个讨论贴,本人也有这样的困惑,悬腕是有小臂在动呀。4 s( o1 H& s2 h9 i
  前段时间一位很有名的老人家评论我说:太急躁,哈哈,还给我说了一翻大道理,后来我番然醒悟,老师讲的东西要认真的记到脑子里去,做针对性的训练,这样事半功倍,每个老师都有他的优点,他个人对音乐的理解,1 Y! T' ?0 Y  _) q
对音乐处理要求细腻,都不同的,我们要学习的就是老师的的优点,哈哈……
+ E/ Q' g) `* v; a" T  再一个与老师的沟通也很重要,你得明白老师的思路,而不只是一味强调自己想学啥学啥!
真的是个好贴,学习了。
在技术方面,我觉得林玲教授的造诣无人能级,我在学习她的光盘,可惜没有银子去找她学习,呵呵。
5 K, K* ~$ ^+ _在音乐表现方面的话,我还是最喜欢项斯华,太优美了,赞啊
回复 10# 秀逗魔导士
6 A& R: W9 h- ^" V- y' U& Y7 M9 K6 @. P; V& F7 X# s
# Y. y! W4 I" k1 R# {, r
    有道理啊,我是那种不爱练得。我这样是弹不好的
学习了,新手报道~