琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潮音

怎么学好林玲的那种摇指

- x1 ^6 R( u: h! p% g% X
对不起,说点反话:
3 @/ z# K1 R" ^! I关键之处就在这里,迂回曲折之路也是因此。! ]6 C8 f9 F" v5 ~9 {
试问古筝学习者“自己想要什麼、喜歡 ..., V( Y0 U7 L6 L* b. d' m
秀逗魔导士 发表于 2010-4-5 01:43
3 o' `7 y% N! a

I/ b, ?( M9 Y0 G% v# f6 e" s$ J* O7 l9 D7 ^1 q2 {) {. d

7 T. L/ z8 Z, a% a4 Z) T1 P, v7 K很有意思的讨论。
; f, c6 f! L2 k. i, X. M虽然我不懂技巧,也能很愉悦的接受你的种种观点。. ^8 j" W% S" J$ u
和我自己的想法也是完全的一样的。
7 r$ b8 v/ K# M( N学习古筝是多么美好的一条道路,只要在这样的想法的引导下,太好了。
本帖最后由 小鱼 于 2010-4-5 09:41 编辑 $ `8 Z  J5 c% m' e2 b- _; T3 v
( C3 r4 C3 y) A1 |. o+ q& m
真心希望每位学筝者都能看看这个帖子。
  E- j) N4 w1 a% q, tNICE的观点,远见又中肯,令我全身上下都舒畅。
我用的一直是压腕悬摇。学习了,好帖大家分享!
回复 26# 秀逗魔导士 5 V, {: ?2 J7 u4 _/ k- c' X
. A+ `! Q, O1 Y0 X; z4 @

% u. v( h/ p' u# j8 v! K  ]谢谢魔导士的解惑。: _% r# J1 u7 ]0 I- I! ?- c) r6 `  E$ S
有一点新的发现,其实各项的学习都是相通的只要开始对某项事物有了兴趣.( E- Y2 M. ~4 L3 u0 ^; F
开始了一项新的学习.因为没有上一项的固定模式。$ ^4 w; `/ m. M* R3 e
因为一样新学的东西,往往是有他独有的学习方法.我们作为一个学习者,借鉴者。' r- l5 G$ z+ o- ]3 |* E: _
借鉴到我们新的一种方法,并且尝试,虽然我不知道这个方法是否适合。但我知道着是一种促进,对于我双方面的促进。1 P; f/ B6 v8 O
因为乐趣是学习的根本。我的理解是这么回事。+ U0 d, Y7 v+ J  a- j) b+ J
请各位老师。帮忙看一下这个观点是否有弊病.谢谢
精彩!学习过!
哈哈,很精彩的一个讨论贴,本人也有这样的困惑,悬腕是有小臂在动呀。
+ P7 P: j; Y- q: {  前段时间一位很有名的老人家评论我说:太急躁,哈哈,还给我说了一翻大道理,后来我番然醒悟,老师讲的东西要认真的记到脑子里去,做针对性的训练,这样事半功倍,每个老师都有他的优点,他个人对音乐的理解,
  q- T  R7 P8 c# t2 h; p3 Y# H对音乐处理要求细腻,都不同的,我们要学习的就是老师的的优点,哈哈……) I5 R8 L( K% ], T5 Q3 K/ A5 I
  再一个与老师的沟通也很重要,你得明白老师的思路,而不只是一味强调自己想学啥学啥!
真的是个好贴,学习了。
在技术方面,我觉得林玲教授的造诣无人能级,我在学习她的光盘,可惜没有银子去找她学习,呵呵。% F- q1 Z3 U, W$ X/ J  E
在音乐表现方面的话,我还是最喜欢项斯华,太优美了,赞啊
回复 10# 秀逗魔导士
3 o! w3 O2 I- a% J/ c9 x: X6 a" u% }9 i9 C5 p. G# F

, s7 R- Q- @3 ^  E5 n    有道理啊,我是那种不爱练得。我这样是弹不好的
学习了,新手报道~