琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

回顾习筝一周年之随感

2008年9月28日,思考了两年,在这一天终于下定决心去学古筝~~这是我一直都很喜欢的乐器,但鉴于自己从前有过三分钟热度的前科,不得不反复的问自己是否可以坚持下去,不得不反复地试探自己是否真的是很爱很爱古筝。
' j+ ^' G5 R" Q  T- A: r! Y      去琴行缴了学费,练琴费,空调费,书费,义甲费~~从此,开始了白天上班,晚上上夜大,星期五下午学琴,每天坚持去琴行一个钟头,星期六日坚持在琴行呆上一整天的忙碌生活。起初老师问我是不是以前学过(这让我挺开心的),她说我节奏感挺好的,而且弹得不错,所以教得还是挺快的。2008年的下半年,我就只上了9节课,就开始忙着期末考和回家过年了,寒假停课。) T6 U- m5 u8 c) n0 M
    2009年的4月份,夜大的课程都顺利的过关,临毕业前的课程比较少,所以报了自学考(本科)。压力很大,古筝成了我舒缓压力的最直接渠道。现在弹古筝,成了生理的自然反应,看到筝就想弹,mp3随身带着,走路,坐公车~都会听古筝曲。在第11节的时候,老师开始教我摇指了,这是我从开始学古筝就一直期盼的时刻,现在终于到来了。但很快,摇指的难度淹没了我所有的热情,摇出来的声音很硬,很容易紧张。导致连摇的时候,摇着摇着就动不了了,这段时间,老师也很辛苦,看着我摇到想撞墙,她就会无奈的说:有那么难吗?每当我注意力分散的时候,摇出来的音色就好听,老师一说这个摇得不错,我马上就不行了。老师说我是太紧张了,只要学会放轻松就可以了。一个摇指就用了我两个月的时间,这个期间,都几乎都是每两周上一次课,练好了才上课。
- d2 e1 }* J# ^5 E  B     我的启蒙老师真的是一个好老师,她对我的状况都非常地理解,真的是非常地感激。
6 y5 P$ I- f  y" a     第17节课,老师教了左手的弹奏,这也是一个艰巨的过程,老师说,成人学左手弹奏可能会比小孩子困难,小孩子的转换会比较快。嗯,所以我要好好地努力了~~
; W: D5 r. C6 M# e" M  A     2009年的上半年,上了11节古筝课,考了两次自考,完成了一次夜大的期末考,于7月中旬回家过暑假。
- a9 K* w* s! g' t: j+ R" J     半个月前回到广州来,又开始我的求学之旅。回顾我的习筝之路,总结出来的就是,自己并不是一个好学生,但对古筝的热情是永远不会退灭的。无论多忙,无论学得多慢,我依旧会把古筝进行到底,绝不放弃~~+ s  d9 R! o2 r' b
      不知不觉,一年就快过去了,2009年9月28日是我学筝的周年纪念日,对自己说:不会放弃的。
加油!要坚持!
我的摇指还好,摇了两个星期左右就比较自如了,倒是琶音把我折磨得痛苦不堪
读得很感动。支持楼主!
加油!不要放弃,一定要坚持下去!
谢谢大家的支持,我一定不会放弃的。
可以和LZ交个朋友吗?我学筝的时间跟楼主查不多,我也是在广州。真希望可以找到一个可以交流古筝的朋友,呵呵
7# 蔓延之荷
) Y6 W! b9 i9 Z. B7 O$ |3 E/ c( R    荣幸之至,251096262是我的QQ号码,加我哦~~
加油!!!!!!!
加油啊!支持你!