琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

讨论:古筝之美,美在哪里?

大家帮帮我怎么能增加自己的积分发贴子吧   我是新手  可古筝已经已经陪伴我17年   很想很想加入你们   大家帮帮忙   谢谢你们啦
原来您拉过二胡啊!我也拉二胡。
  x+ P- [9 ?! |! Z+ h  Y. k胡筝 发表于 2009-7-9 06:21 PM
9 y4 m. \- i; s' x& c+ {8 W, h1 k/ ]2 M

" ^* Z6 a% I! |! A" Q- w  U% J) w7 U' q  a; w6 Z: Y' m3 ?! Y8 {& N
难怪你叫‘胡’ 筝。
大家帮帮我怎么能增加自己的积分发贴子吧   我是新手  可古筝已经已经陪伴我17年   很想很想加入你们   大家帮帮忙   谢谢你们啦0 w; C' l: m( n4 F% g' X7 l
淡蓝蓝 发表于 2009-8-8 09:38 PM

+ Z- g  i/ J4 t9 u) |0 T  H多发帖,多分享,多回应喽,
- |* s7 V2 z& S欢迎你!
总觉得古筝是我内心最轻柔又最豪放的那根弦,很想很想学却总没有机会,偶尔有次学了几天却又因考职称而半途而废了,我想这始终是我的一个未了的梦想和心愿,感觉坐在古筝的面前就如同成了唐宋时期的古典美女,更喜欢在古筝上弹奏笑傲江湖的豪情洒脱飞扬的心。2 I" o. X( l& k+ `* x6 x. x2 M7 d
说了这许多,还想悄悄的问问衡娘和各位大师:古筝能自学吗?一定要买了筝才能更好的学习吗?# f+ v! r  H* i9 ^$ E
如有不懂得行外话,还请见谅~
这里没有大师,呵呵,你见我称呼谁为大师了....我个人觉得,凭他是谁,盖棺定论后才可以叫人大师,否则就有讽刺的意思在了。: Q( W; M- y7 `7 b- |/ V5 n0 _2 A

* G! M& e( E5 R0 ^- C% `- [我觉得古筝最好不要以自学开始,容易养成错误的手法,以后纠正就困难了。即使我们原本没打算学到怎样高深的程度,但正确的方法还是必要的。
8 W: U! J6 Q: A1 n$ l# M$ n+ ~! `) ^* A& v5 F
古筝是需要每天练习的。如果你可以随时到朋友家或者琴行等地方练琴,当然也可以不用自己买。
我想我只是出于一点的喜欢;* u" G( `# |4 N3 o* u$ I
起初的时候我都分不清琴筝的,见到了实物,就感觉它很适合我,给了我幻想的舞台。
美妙的音色,刚柔相济柔中带刚的感觉,让人很容易沉迷啊
第一感觉,只听一个简单的花指就能叩动心灵,所以就喜欢了。
古筝之美,美在哪里???
喜欢她的婉约纯真!