琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

讨论:古筝之美,美在哪里?

谢谢热心蘅娘,我女儿很喜欢您发来的指甲!
古筝魅力于响彻了千年的古声、古韵,铮铮入耳,沁人心脾!
7年前和老公恋爱受阻,心情郁闷,突然某天逛街,看到了,购物发泄一下,顺便了了学点什么东西的愿望,可是就这样的上瘾了
喜欢古筝的韵味,在城市里生活的我们,能让我们的心平静下来
我喜欢乐器的开端,引领我走向音乐的殿堂。或许没有古筝我只是一个喜欢看视频、打电动的小孩。
% w" x8 l" s! J1 H* ~4 @! S6 ?$ _1 S+ j% S筝,陪伴我走过天天的历程,放松工作的压力。自从有了它我感觉时间的流逝,音乐的魅力,我心中的最爱其实还是古典的、现代的。但不是流行的。/ `+ X% ^+ p" H9 v% ]' o. X4 j/ f% ?
现在的筝就是我的一部分,不可分割的部分。
对古筝最初的印象源于电视上古装美女衣袖飘飘拨弄琴弦的画面,然而那时候家境并不富裕到可以陪养业余兴趣的程度,对它也就止于赏而藏于心了。5 |) X# o2 T. i7 v: r
学筝完全是个意外。姐姐的女儿想学一门乐器,到琴行里咨询了半天,听说古筝最易学,于是也要学,而我是家里唯一可以作为陪练的人,就一起学了。
我和古筝的邂逅偶然性很大,妈妈一直怂恿我去学古筝或琵琶,但是我懒,没放心上。。。偏偏大四时真有人送了我一台古筝,更巧的是一个邻居刚好又是古筝老师,好像冥冥中有种力量安排我非学不可似的,就去上课了。没想到一学就爱得不能自拔。。。这就是缘分吧,我从没向往过古装美女弹筝的风采,也不知道筝是最好学还是最难学的,我甚至没有仔细品味过它的美,但我们就是这么相遇了,躲不开逃不掉的
古筝之美,古朴典雅,恬静柔美。传统古曲,让人荡气回肠,回味无穷,在这纷杂的世界里带来一种平静与安祥,犹如涓涓细流般流入心田,有一种独特的清透与滋润。
古筝之美,美在其声,不懂的人听听很美,懂的人越听越美。古筝之美,美在其韵,不弹的人一次拨弄便可满足,弹的人千万次琢磨方会满足。
我也说不清楚为什么要学。但就是喜欢。从心里喜欢