琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

王中山老师独奏音乐会感想!

+ A% D' w9 H+ e
; z, s; i( i& s( x% G交作业了!×125=500字# Z# `1 @1 J5 x! w9 v! H1 ^; `

* \  B/ ]5 f+ H- d2 l. l( ^) W3 x. w玩笑~玩笑~" /> 不要当真.
# U* ~6 S& V0 _: i8 u1 G
' i) Q! R6 G$ {娘姐要我交作业,今天完成" /> 有难度啊!和大家打个商量天没亮就算今天可以不??拜托~拜托" />
3 w$ x+ U8 [$ |7 g6 {7 A晚上是王老师的音乐会.心情那个激动啊~~就像那马路上的汽车一样!一动不动!!" />  原先预计可以早到一个小时的~结果只早到25分钟" />  。% M& ?1 J9 Q! G/ v
一到音乐厅门口。哇~我们娘姐的号召力果然不同凡响!哪人多上哪找~准在!期间遇到诸多网友~羞愧" /> 偶一个都不认识" /> .
9 @0 K, G* [& ]稍后,走来一大美女" /> 我看了老半天也没认出来,惭愧白看了那么多教学光碟" /> ,居然连我们著名的宋小璐老师,都没认出来~" />
8 @1 Q: B" J3 a' C' r4 I6 G  _3 s期间娘姐想叫我去献花。~~我那个激动啊!不过,想想不对啊!怎么能我去献花呢?那不是抢娘姐的风头吗?后来不用我去了!(心情那个复杂呀!)理由是我和王老师的身高有一定的距离" /> .
+ t4 i# f9 i& y( }$ K9 P7 O9 e, W进去第一件事:买了一张节目单!+ y/ P7 y& e. I( k
闲话不多说音乐会~开始了!! T, S- J8 q" a( a
首先,王老师发言:感谢各位古筝老师.琴童和各位师长的光临。(咋不包括偶呢?虽然偶不是古筝老师.不是琴童.可偶是你的支持者啊!王老师你偏心" /> .)  请小朋友安静的畅游在古筝音乐海洋中。(后面省略若干字.)
/ y; J. a+ \. ~2 ~& s第一首是汉江韵,四位上音的MM助奏~太美了!(指乐曲~也指人" /> )7 I4 [& }& G* D; Q/ r
第二首是酒狂,个人认为还是古琴来演奏更加符合他的意境和韵味(大家不要打我!)
2 R; I4 l; t- m2 P第三。。。。。。后面的不记得了
: O! `% \/ s2 @6 I6 R/ z1 C中场休息的时候,我才知道原来了40个人从苏州赶过来,晚到的原因居然~也是堵车!偶的神哪~
) B7 d+ F+ ^" a' m望秦川~王老师说:要献给自己的恩师李婉芬教授和从事古筝教育的老师们.正是在这首曲子上王老师断了一根弦。不过大师就是大师.还是顺利的完成了该曲!(是不是王老师都断习惯了?" /> )
$ q; P6 ^+ j0 {/ M4 d稍后,王老师说是有知音在下面听琴。暗想那知音会不会是偶呢?自恋中~
4 \6 t3 t0 H$ ^节目单上的最后一曲是黄河魂.有四位帅哥美女来助奏~真是又一道风景线那!
$ `- Q. H2 _; b3 D一曲终了~掌声无法平息.王老师拗不过大家。加演了一首渔舟唱晚,那个意境美啊~无法用语言来形容了~
/ I- w" x9 m) g% u0 [' c掌声不绝于耳!
% O" P3 p# r: F- H: R$ x王老师无法又加演一首打虎上山。那是我无法企及高度! 只能仰视!9 N3 G# u4 n+ p3 K7 M
音乐会结束了.+ C! F; h) H; F: Q
我拿着节目单来到后台。期待着王老师的签名~不想签着签着我的节目单没有了~~那个伤心啊!!!
) N. `; l$ }; U$ w+ \不过不是没有补偿!我还是得到了王老师的签名!5 R2 {/ z0 c3 C1 [% b/ y; g
具体什么偶就不说了~~" /> " /> " />
9 b2 e0 f( O* [7 L; X
1 b, j* F2 E  g8 l& p5 C上面的就是我的做业请大家验收~批阅!# m) B. ~' L8 ]$ y5 Z
7 ?7 {- [/ n" B* @
谢谢
有意思哦~~~
$ O1 B7 \/ j& K& q1 ?) ?
* L/ D# @0 Z+ ?8 |7 d; y我赶着回家,没找王老师签名,略有遗憾。听说我边上坐的都是古筝界的前辈牛人,都是一些年纪很大的师长们,期间好多人过来和他们合影,谢谢老板娘~~
4 M8 H( q, j) l
! u- O2 d( c6 d2 h3 u望秦川是我印象最深刻的一首曲子,不只是因为断了一根弦,而是王老师把对老师的那份恩情表现的淋漓尽致,听得我也感慨万千,那浓浓的陕西腔调,让我想起了秦腔,想起了信天游~~~
望秦川开始听着倒好,后面@#¥%就听不进去了。
/ X; W6 i0 H1 T  e& u! Q' ]
- V- x8 @# Q4 ~/ i6 y, ?, R' S1 t还是演奏的时候心不静!+ a: E/ D& u9 [$ |. l

! y: ?: _! O  T% G- I( I《酒狂》里面那个拍击不错,后面听了那首新谱的曲子结束,才知道是相互借用了。感觉上《酒狂》还可以深深地挖掘下。。。是上半场比较喜欢的曲子。) q* `& j- s, u* a3 d( ~

- U2 M& Y; a3 }' I王老师弹的曲子,每首的机关真是不少,有的初听还没听出来,后来一想,又是个机关!
6 s0 i$ [7 R; J2 n$ R5 [" ^+ t# [9 P% S1 M! R' K1 i# Q
感觉上却没下午彩排时候弹的精彩,不知道为什么。整场音乐会心好像总是静不下来,别人听着也不舒服~
+ n  M* S0 t$ R5 \: h2 J- A7 w& I! x( j5 V$ u1 d
最后一个《打虎上山》倒是好,可惜最后,人累,手乏。。。有点进入状态了。。。
王老师这场音乐会是费了心思的。。。
/ f5 @; z, Z, C) N3 P. b/ o! g, k, R  [  r$ ^9 z. w4 b- p
每首都有不一样!赞!
不过,也很遗憾,这场音乐会没给偶个兴奋起来的机会。。。
这场音乐会背后,发生的很多很多事情,都是原本可以避免的,王中山老师能弹下来,真的非常的不容易了!我很想说出来,但是牵涉到太多,没那个胆……7 f5 T- l5 N( ^4 l8 i3 T1 f6 {

. L' c7 x- c" U0 A; r1 Q同情王老师,他真的很不容易。
王中山~~哇~!~我也想去现场听听....
大师就是大师!顶一个!永远支持王老师!
很期待19号王老师的贵阳音乐会!