琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

王中山老师独奏音乐会感想!

9 p$ Z' E# y7 Y2 l4 `1 W* y) b1 |) b% O& B! U5 {7 N
交作业了!×125=500字
* k$ @, h4 b- Q) h. ]4 l1 @8 I* F9 z- J  c
玩笑~玩笑~" /> 不要当真.
/ x4 j4 W0 F5 B( _# p/ w, E# W! _8 I9 \# k& `
娘姐要我交作业,今天完成" /> 有难度啊!和大家打个商量天没亮就算今天可以不??拜托~拜托" />
# }; y& O' I2 X4 @# `晚上是王老师的音乐会.心情那个激动啊~~就像那马路上的汽车一样!一动不动!!" />  原先预计可以早到一个小时的~结果只早到25分钟" />  。! Y$ q3 [& V# |0 i' d# E
一到音乐厅门口。哇~我们娘姐的号召力果然不同凡响!哪人多上哪找~准在!期间遇到诸多网友~羞愧" /> 偶一个都不认识" /> .( e$ M( W( }7 J: v2 o  M; K
稍后,走来一大美女" /> 我看了老半天也没认出来,惭愧白看了那么多教学光碟" /> ,居然连我们著名的宋小璐老师,都没认出来~" /> ; h" P+ u7 c- n) K/ g# d
期间娘姐想叫我去献花。~~我那个激动啊!不过,想想不对啊!怎么能我去献花呢?那不是抢娘姐的风头吗?后来不用我去了!(心情那个复杂呀!)理由是我和王老师的身高有一定的距离" /> .
& {8 @6 i3 ?# w5 v6 \, K进去第一件事:买了一张节目单!
9 D/ H; B( j& v9 L0 x5 g8 a: {( E闲话不多说音乐会~开始了!4 l4 r% u9 u( c1 ?( Z+ `
首先,王老师发言:感谢各位古筝老师.琴童和各位师长的光临。(咋不包括偶呢?虽然偶不是古筝老师.不是琴童.可偶是你的支持者啊!王老师你偏心" /> .)  请小朋友安静的畅游在古筝音乐海洋中。(后面省略若干字.)+ X5 D3 B4 h) m. I! Z
第一首是汉江韵,四位上音的MM助奏~太美了!(指乐曲~也指人" /> )
9 ?9 A4 \' [  F1 j. s第二首是酒狂,个人认为还是古琴来演奏更加符合他的意境和韵味(大家不要打我!)
) R3 ?" O* X3 H第三。。。。。。后面的不记得了
0 }: }! x4 z  u  W! h/ Y中场休息的时候,我才知道原来了40个人从苏州赶过来,晚到的原因居然~也是堵车!偶的神哪~3 |' f; E  E$ \: `+ n- j
望秦川~王老师说:要献给自己的恩师李婉芬教授和从事古筝教育的老师们.正是在这首曲子上王老师断了一根弦。不过大师就是大师.还是顺利的完成了该曲!(是不是王老师都断习惯了?" /> )
. D" n2 x8 \  L/ e! Z7 c+ O稍后,王老师说是有知音在下面听琴。暗想那知音会不会是偶呢?自恋中~( ?- J2 D2 l1 ^# ?: d5 h
节目单上的最后一曲是黄河魂.有四位帅哥美女来助奏~真是又一道风景线那!* e" G! b. @/ \- \
一曲终了~掌声无法平息.王老师拗不过大家。加演了一首渔舟唱晚,那个意境美啊~无法用语言来形容了~
& _/ G' l+ W. U4 _掌声不绝于耳!7 d- Q' h1 C% b9 J0 \) z
王老师无法又加演一首打虎上山。那是我无法企及高度! 只能仰视!
9 H" i* a0 N! I% y) k1 F: ?音乐会结束了.
5 U8 y) K4 z( u9 l8 S( A7 i我拿着节目单来到后台。期待着王老师的签名~不想签着签着我的节目单没有了~~那个伤心啊!!!5 J6 F: H$ @- I5 B5 C) g- S. }( g
不过不是没有补偿!我还是得到了王老师的签名!# K. |( s0 p2 j& X8 d- a- p1 h
具体什么偶就不说了~~" /> " /> " /> 6 ~  v8 ]1 e1 z9 A9 s
3 R! s% s' k. N
上面的就是我的做业请大家验收~批阅!& q* y) z1 _' @& I, m1 h

3 d/ v3 }2 ?# K谢谢
有意思哦~~~
6 Y$ w% J  \" C% |7 B; n
, I9 n$ m2 Y1 }# }我赶着回家,没找王老师签名,略有遗憾。听说我边上坐的都是古筝界的前辈牛人,都是一些年纪很大的师长们,期间好多人过来和他们合影,谢谢老板娘~~! g% d( d$ j! L' ^6 s" u
% V3 _3 a1 R9 W5 \6 e3 e9 X0 I$ x
望秦川是我印象最深刻的一首曲子,不只是因为断了一根弦,而是王老师把对老师的那份恩情表现的淋漓尽致,听得我也感慨万千,那浓浓的陕西腔调,让我想起了秦腔,想起了信天游~~~
望秦川开始听着倒好,后面@#¥%就听不进去了。, Z- Y* b$ U5 M% B7 I( Z/ w( [- j- S

5 ^, a$ s6 _2 O% Y$ A8 A( I/ y还是演奏的时候心不静!/ Z& h* K  u( v3 M, F$ y: T1 M# ]; M# k9 _
% I7 S/ U( z7 X' p1 Q- s
《酒狂》里面那个拍击不错,后面听了那首新谱的曲子结束,才知道是相互借用了。感觉上《酒狂》还可以深深地挖掘下。。。是上半场比较喜欢的曲子。3 d+ k3 x1 D+ P, z4 Y
' r) J' m0 }- N" C9 P5 j/ L
王老师弹的曲子,每首的机关真是不少,有的初听还没听出来,后来一想,又是个机关!
- G' \( ~3 o) h: M! i5 R* z* s/ g+ g1 d1 g& o& r- i# V" Y
感觉上却没下午彩排时候弹的精彩,不知道为什么。整场音乐会心好像总是静不下来,别人听着也不舒服~& P6 O+ c: g5 M6 G+ T
/ F  q  t9 u$ K
最后一个《打虎上山》倒是好,可惜最后,人累,手乏。。。有点进入状态了。。。
王老师这场音乐会是费了心思的。。。
: t5 T6 z$ D) _# ]0 B
! k* {/ J2 R0 a1 _每首都有不一样!赞!
不过,也很遗憾,这场音乐会没给偶个兴奋起来的机会。。。
这场音乐会背后,发生的很多很多事情,都是原本可以避免的,王中山老师能弹下来,真的非常的不容易了!我很想说出来,但是牵涉到太多,没那个胆……
' h* R0 Y& n8 n1 T( |
9 g! O: F5 \' E* @同情王老师,他真的很不容易。
王中山~~哇~!~我也想去现场听听....
大师就是大师!顶一个!永远支持王老师!
很期待19号王老师的贵阳音乐会!