琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: moonkey

关于古琴的馊主意一箩筐

吾居多倫多太远了,不然送你一些雁翎,古譜教用这東西垫高龙齦的,我每年獵季均有收獲.8 t3 _! w( B5 `2 C' j- T  b
wingplum 发表于 2009-2-8 23:04
1 I$ e5 [, O/ P" X1 a

0 M- A- N9 G0 D) {( i( I8 p7 B7 B# @谢谢哦
+ v" J* ~% o! X1 S; r: N这个是啥东东啊?还真没见过呢!
是龙龈太低了。
  f( A! d" X5 i1 T) N, d! ]其他方法都不行,想去修修,但放了一根牙签后,好多了,能弹,就暂时算了,这么着吧4 Q3 w% Z: U5 |) s
御风 发表于 2009-2-8 20:57
7 x, x+ L1 H* ^- T

- v2 C4 X# `$ O; |# J或者有没可能是拨弦力道过大?
谢谢哦
  x0 f3 J0 t* ~% a4 ~' o这个是啥东东啊?还真没见过呢!
1 C3 \, b$ F5 R3 s: K& L4 a" u御风 发表于 2009-2-9 11:45
$ H" M7 [2 P- k+ Z6 o

& G% F0 s& C4 U* h5 I$ b0 c雁翎,顾名思义大雁羽翎,可能是他秋季打猎拔下来的……
楼上说的对.
真的还是假的哦?
声波震动适合不适合用在古筝上嘞? 古筝不是也要弹开吗?
学习了
学习了
不管是不是真的,都好想试一试呀O(∩_∩)O~
这些妙招有没有实践过哇?