琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yulinling

吉炜,常静,袁莎,他们的古筝造诣如何?

为什么我总感觉常静弹出的音色和其他演奏家很不一样,是触弦方式不同还是她的古筝就是那种特别的音色呢?抑或是后期处理的效果??好喜欢那种音质,怎么能练出来呢......$ H* Y9 K9 s9 |
yulinling 发表于 2009-1-15 23:14

$ Y0 I: Y! k( k3 x! Z: C9 S3 I$ p7 B1 g1 a9 U3 ~  I* C: P7 j
我也想知道啊!
这三位我最喜欢袁沙 她的演奏充满感情
他们的基础肯定是没问题的,只是个人追求,和发展方向不一样,各有千秋,就跟通俗唱法一样,每个人都有深厚的功底,只是选择的歌曲不同,重要的是学精髓~
这三位我最喜欢袁沙 她的演奏充满感情
+ K& ]- g9 j! z6 E4 }1 Speycheva 发表于 2009-8-2 02:01
我最喜欢的她蕉窗夜雨和云裳诉~
都看看,多看看有好处的,然后可以吸取长处啊,这和数学不一样
看过常静的一个赏听会,个人觉得常静弹奏趋于创新,有自己的内在的表现。非常的不错,人也非常的谦虚和亲近。
我还是比较喜欢老一辈的呵呵~可能是小时候刚学琴的时候就听他们 的卡带长大的吧~呵呵~比如林玲、周望、孙文研老师等。王中山那个手啊~不是一般的快啊~看得我的眼睛都要反应不过来了~呵呵~年轻的也很听,好听,但是没有老一辈的给我的震撼大~呵呵~不过LZ提的这几位我可能更喜欢袁莎一点呵呵~纯粹个人喜欢哈~喜欢她的临安遗恨和华丽。
没有特别特别觉得哪一位最最上乘,艺无止境,我觉得各位老师都各有千秋··
# x. h1 @) Q" ^. \: A有的演奏方面好些,有的教学方面好些···
, z6 V/ G: m& I不过无论以上哪位老师,只要能跟随其中一位都已经相当不错了··
我认识一个老师就是袁莎的学生
都不错。