琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

吉炜,常静,袁莎,他们的古筝造诣如何?

大家好,我是新手,刚学古筝不久,还请多关照~3 K" {) a$ l2 d
我在网上找曲子听时,即会搜到像王中山,李萌那种一听就是高难度,特华丽的演奏,也会遇见那种很前卫,夹了许多配乐的曲子,比如常静吧,老实说我觉得她的音乐挺好听的(菜鸟的耳朵。。。不同意的话请勿见笑)可是总觉得技巧上似乎太simple了,我从没听过她弹奏哪首经典的、让我觉得很难的曲子,很想问下专业人士她,还有题目说的那两位,她们在古筝上的造诣究竟怎样?是上乘呢?还是中等,抑或中上?能算得上是家吗?我如果想听真正大师级的古筝,该听谁的呢?谢谢!
看你喜欢哪一个咯,说句很废话的,各有各的特点。
! ^) R# V8 a' T7 z0 G& ?   我觉得王中山的演奏让我很震撼,即使我看的只是视频,但我还是很震撼```

回复 1# 的帖子

袁莎是李萌的徒弟,青出于蓝; 常静师从于李4 f: k- }7 U8 z& r# w4 Z
婉芬和邱大成
“真正大师级的古筝”
: g: h) [/ O7 ^* b+ X
; |* N# d- e8 I/ l6 t. r这个问题好难。。。你可以到更老的一辈中寻找,也可以到传统筝曲中寻找。4 o/ ~; Z( S' _- R# S: w2 Q

8 R1 T  ?* E9 a6 R% n# m每个人心中大师不同的吧。
& G+ n) G% |9 K7 O: n6 L! r/ q6 i
4 a5 K, E* |1 }( G% T$ r9 W有的可能开始听不惯,但越听越好听的也很多。
+ ~3 T$ d6 h5 h+ ^, T8 Y4 o/ G% f0 R- `

回复 2# 的帖子

是,我也很喜欢王中山呢
我也很喜欢王中山老师,真是大师的风范,所以我听了他的音乐会两次之多,但在这里,我也有一个很喜欢的老师——浪淘沙!!他弹的曲子极有韵味,棒极了~~每次听他弹曲,总不想走~~
这个是定时炸弹吧。-_-!
“他们的古筝造诣”     已经 足够 让您欣赏和学习的了。

回复 6# 的帖子

是吗,在论坛上能听吗?好想拜听下。。。。。。。。" V6 h6 R) ^# G$ M6 \; t8 [. C

/ y  r7 Q, |, t[ 本帖最后由 yulinling 于 2008-12-4 11:22 编辑 ]

回复 7# 的帖子

我可没有要炸谁的意思。。。只想锻炼下鉴赏力,如果这儿的火药很多,这点问题也构成引子的话。。。也没关系,我去别处问。。。