琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

晒晒我用过的指甲和心得:)还有胶布:p

先来个全家福吧
$ z( |3 R$ e7 w/ s8 Q& J6 I
$ n; W3 q) l% u. s( E. J6 v+ C+ O( X[ 本帖最后由 弦舞飞天 于 2008-10-28 23:10 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下就挨个介绍吧,从我用过的第一副开始吧. e" @) }0 Q% L% s
资格:元老     材料:玳瑁     价格:0(赠品来滴)    人员:齐全
2 Z0 q- u1 |( [! s简介:这是刚开始学筝的时候,在老师那里买了琴送的,这付指甲是双面用的,但是太薄了,(赠品嘛,不会送太贵的),感觉软软的,使不上劲,没有多久就被压箱底了,偶尔应急的时候会用上

本帖子中包含更多资源

x
资格:老二     材料:玳瑁     价格:30    人员:八缺三              汗一个,大家忽略那些胶带的印记吧.........丑丑的,偶也没时间去弄下来了 3 ]1 v1 a9 k) J; q( P  E+ V
简介:这是后来从新换的一对指甲,也是最好用的一对,大家可以从正反面看到的,他的反面不是磨出来的凹槽,好像是不知道怎么处理,类似硬窝的凹槽,戴的时候和手指尖贴的地方很舒服,而且边缘磨的很光滑,摇指,弹奏的时候,基本没有什么杂音,555·~最好用的大指不知道被我弄哪里去了,后来再也没有用过那么好用的大指甲,那个大指很大,弧度特别的好,指尖也很尖,摇指的时候那叫一个爽啊..............前些天去天津的时候还专门找这样的指甲来着,结果没有了,遗憾啊.......9 d5 r1 w6 T; t/ K0 b6 Y: a$ v

( x; t% I  Z5 S2 x1 ]/ ]/ k[ 本帖最后由 弦舞飞天 于 2008-10-28 22:25 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
资格:老三     材料:玳瑁     价格:30 /付    人员:八缺二7 E- @% j& v! |8 C1 x
简介:这是某天,俺老妹说:姐我想和你学琴,把俺那个激动啊,一激动就买了两付指甲备着了,考虑俺妹妹手指纤细,特地买的细长的,薄的指甲.........结果,过了半个月后,只摸了半个小时琴都不到的老妹说:那么难学啊,不学了[email=...............@#%]@#%&×(×(&%%¥#¥[/email]所以啊,这指甲就自己留下吧。
5 I6 N& ?3 p' Y2 }$ S可以看到,指尖细长的那副的反面,凹槽是磨出来的,嘿嘿只是俺手指尖不尖,是圆乎乎的,所以戴着不太舒服,还是另外一副类似二楼的制作方法的那副,稍微小点,薄厚适中,经常往左手上戴,所以...........丢了两只,不过也是很舒服的很贴和手指肚

本帖子中包含更多资源

x
$ n4 M  y5 N+ @. B/ [2 Z  x( K: W/ {
资格:老四     材料:牛角   价格:25 /付    人员:八缺一J8 q/ q2 c  V* b$ s3 G+ x' m# ?9 s. r
简介:很久以前就一直很垂涎于长的pp的指甲,那天忽然在某钢琴城看到如此透明的指甲,让我心跳不已,赶紧的拿下,为了让来两个手能配的起来,连那副颜色偏暗的一块拿下............结果,心疼俺的50大洋啊,长的好看不代表好用滴啊,大家要吸取教训啊$ M8 O5 _* N9 V/ K: Z) j* b' E
看反面,凹槽也是磨出来的,但是......边缘厚不是你的错,没有打磨抛光圆滑,就是罪过啦!!!弹奏,摇指,刮弦刮的厉害,磨弦的声音比第二代的厉害10倍........(" /> 俺的第二代啊)

本帖子中包含更多资源

x
资格:老五     材料:玳瑁     价格:20 /付    人员:八人齐全q/ q2 c  V* b3 @1 j; i  s" W2 i0 M
简介:为了购买第二代,去了一趟天津(顺道去的),结果,偶心仪的二代已经没有了.........在老师(曾经的)劝说下,买了一对大号的双面的指甲,为了让老师能把二代指甲在以后到货的时候多留两付给偶,先卖个人情吧,说不定也好用呢........老师还说我儿子那么小孩用那么大指甲呢,你都成人了,没问题的............* X* C) g; l( y6 ?. x, _2 N
今天试用了,..大是真的很大,但是已经影响灵活了,整个比我大关节都长.........还有,厚度不够,软软的.........不喜欢软趴趴的指甲,感觉不结实....边缘不平滑,也刮弦,但主要问题是太大......8 R* B( D3 z, j1 w
看来我还是喜欢厚实的,边缘光滑的,指尖尖尖的,大指偏大一点点的............嘻,老师,以后来货的时候给我留个四付五付的吧

本帖子中包含更多资源

x
看来,在新指甲来之前,还只能混杂着用咧,顺便晒晒胶布吧
! y; T8 _$ f# k- |' u* r我一直以来都用的医用胶布,一个是实惠,一元一卷,而且胶还特别的有粘性,我的手指戴时间长了会出汗,所以一般都是折过来一点再缠到手指上的

本帖子中包含更多资源

x
再把两种比较一下吧,左边的是医用胶布,右边是古筝专用肤色胶布& K: X/ \, `: P% X8 F$ C& s2 G
近看会看到,医用的比肤色的那种粘胶要发黄,而且密实,还有股较重的味道,(不过我用的时间太长了,感觉还挺喜欢这个味道的 )但是肤色的胶布,棉线要比医用的粗而且疏,胶也少,就因为这样才透气,起到防过敏的效果吧,但是粘性不佳,我不喜欢用,感觉松的很快,老是要调整

本帖子中包含更多资源

x
贊一個,感謝 弦舞飛天的實用心得分享
顶```
0 E# H4 g/ }" [
/ {4 Q  q0 z& l" w: u        那我就直接买医用的好了```